田兆硕博士参加国际会议并做邀请报告
发布单位:理学院        浏览次数:1548        发布时间:2006年07月10日
田兆硕博士参加国际会议并做邀请报告

我校物理系田兆硕博士在激光技术领域取得了卓有成效的科研成果,获得了国际同行的关注。连续两年被美国CLEO会议录取(美国CLEO会议代表了国际光学界最高学术水平),美国著名的Synrad激光器公司主动提出来参观其设计的激光器。受IEEE/LEOS LFNM'2006国际会议主席V.A.Svich教授的主动邀请, 参加了2006年6月28日至7月2日在乌克兰举办的第八届IEEE国际激光与光纤网络会议(FLNM)并做邀请报告,此次会议在乌克兰哈尔科夫国立大学举行,来自俄罗斯、乌克兰、英国、澳大利亚、中国等十余个国家的百余位专家学者参加了此次会议,田兆硕博士在会议上做了有关脉冲激光频率锁定的邀请报告,同时介绍了我校光子技术重点实验室在飞秒激光应用领域取得的先进成果,报告内容受到与会专家的关注,会后田兆硕博士与俄罗斯及乌克兰专家进行了有益的交流,并在激光技术及应用领域达成了合作的意向。
(哈尔科夫国立大学是乌克兰最古老的大学之一,是著名的科学和教育中心,建立于1805 年,据今有200年的历史。该大学已经培养出众多世界著名的科学家,他们有获得诺贝尔物理学奖朗道夫、诺贝尔生物学奖的米奇尼科夫、诺贝尔经济学奖库兹涅茨等等。)

会议主席Sukhoivanov教授讲话

田兆硕博士做邀请报告