学习计划----郭金鑫
发布单位:理学院        浏览次数:1234        发布时间:2007年05月28日
学习计划----郭金鑫(051010225)

转眼两年快过去了,为了更好的学到知识,提高自己,我结合自己的能力,制订了几个学习计划。
1.  一次性通过计算机二级,有余力的话,通过三级。
2.  我的英语不太好,所以第一次四级考试没通过,但我要在第二次考试的必须通过,还有剩下的时间要把六级也通过,至少要考两次。
3.  不能有挂科的现象,尤其是专业课。
4.  由于我要考研,所以在大三的时候,要开始有步骤的复习所考内容,虽然我不能得到保研的机会,但是我要通过自己的努力考上研究生。
5.  在剩下的两年中,努力全面了解自己所学专业,明确自己的就业范围,初步确立就业目标。
6.  处理好与同学们的关系,多与人交往,在交往中锻炼自己。
以上是剩下两年的大致目标,下面是近期目标。
1.  加强体育锻炼,由于来到大学之后没怎么锻炼过,所以我的身体已开始发福,所以要坚持锻炼,早上或晚上均可。
2.  坚持早起,大一的时候,我还起床很早,但到大二后,就懒了许多,所以,为了自己的考开目标,我要坚持早起。
3.  坚持学习英语。英语一直是我最不喜欢,也最头疼的课,但是为了眼下的考试,为了将来的工作,我都要在现在努力的学习英语,至少不能因为英语而耽误了考研和工作。
    总之,以前有什么缺点或者不足,通通抛开,从眼下开始,一步步的为考研的目标奋斗,只要对学习有利的习惯,都要保持并使之成为自己的动力。只要这样踏踏实实的做下去,我认为,考研不在话下!