大学四年,我的学习规划----史永敏
发布单位:理学院        浏览次数:1309        发布时间:2007年05月28日
大学四年,我的学习规划
史永敏(051010120)
2007年5月7日

人生时刻都是在一个十字路口,进行着各种各样的选择,寻找自己的去向。即便你原地不动,那自然也是一种选择。
    大学是父母为我设计的人生旅途中的一站,而我是否会经过这一站,选择权仍在我的手中,那就是学与不学。
    我进入了大学,所以之前我选择了学,以后的人生路我仍将选择----学。
    很多人都在很单纯地学,或许只是为了满足父母的期望,或许是为了自己的未来,或许。。。。。。而我学还有一点就是精神的需要,思想的渴望。
小学直至高中的教育模式使我没有机会涉猎其他方面的知识,所以进入了大学我要全面武装自己。
    如今,大学生活即将过去了一半,在过去的两年里我学到了许多。
    我知道了什么是数据线,学习卡,学会了打乒乓球、排球、篮球,会识谱子了。。。。。。这些东西对某些同学来说很简单,觉得我的这种说法很幼稚。其实,我很珍惜我学习这些东西的时光,更珍惜的我收获。如果没有大学,我或许会像其他农家女孩一样,一辈子也触及不到这些东西。
    两年间,我同样磨炼了我自己。自己合理安排日常生活与学习,处理学习、生活与工作的关系,同时,作为一名学生干部,在与人沟通、处理事情上曾遇到各种困难,但正因为有困难,才会寻求解决办法,才会获得经验,才使我更加成熟。
    我真的很感谢过去的两年,我学到了很多,感悟到很多。接下来的两年我会更加好好把握。过去的两年很大有快,剩下的两年会更快。
    毕业时,我希望我会毫无遗憾的离开的亲爱的母校。我们专业在全国来说哈工大本部全国第一,所以我希望可以到本部读研,但清华一直是我的梦,所以我现在还未确定是去清华还是哈工大。但随着我的成长,我想答案也将很快被揭晓。当然,我会努力学习争取保研,原因不是我怕吃苦,而是我想在以后的两年里多多去图书馆转转,大一、大二令我遗憾的就是图书馆去得太少,所以我要争取保研,把考研奋斗的日子花在图书馆里,学一些自己欠缺的知识,丰富自己的大学,使自己的思想更加成熟。
    关于英语,我必须通过六级,达到与人沟通很流畅的口语水平。因为我很喜欢英语,所以我想念只要我坚持,我就行!
当然,我还会坚持其他知识的学习,其他技能的培养,比如提高动手能力、应变能力和表达能力。寒假里我练过书法,我想在学生时代练一手好字;有时间我还会学习弹吉他,吹葫芦丝,我不想把自己培养成全才,而是想成为一个T型人才。
    剩下的两年中,我将以一个“T”型人的标准要求自己,专业学习为主,更要涉猎政治、经济、军事等各方面知识,还要丰富自己的文化生活,成为一名真正的当代大学生。
    离校时我会说:“我满载而归,感谢我的大学”!