大学四年,我的学习规划----崔睿琦
发布单位:理学院        浏览次数:1248        发布时间:2007年05月28日
大学四年,我的学习规划
崔睿琦(051010123)

不知不觉中,大学时光中的一半即将过去,我们也即将成为大三的学生。面对激烈的社会竞争,面对严峻的就业压力,面对考研的重担,我们必须做出正确的应对。
在接下来的两年中应设有大至的规划。。。。。。
    大学的生活是紧张而充实的,为了使大学的生活过得的意义,我们应该在搞好学习之余兼顾一下自己的兴趣爱好,并参与一些学校举行的或社团举行的活动。不过这一切都必须建立在学习的基础上,鉴于自己的学习并不是很好,所以我决定在未来的两年里要以学习为主,不管对将来的就业或者考研都有好处。
    在今后的学习中,我将把首要的精力放在对专业知识的学习上,这不仅是大学四年我们学习的主要内容,并且从中我们也将学会一种很好的学习的方法,从而在今后的工作生活中受益。对专业知识的学习不仅要从课本上学习,还要从课外了解一些相关的知识,增加对专业的了解,加重学习的兴趣,从而更好的投入到专业知识的学习当中。
    另外一个主要的学习方面就是对英语的学习。外语已不仅仅是一门用来交流沟通的语言,更多的,已成为一种就业所必须的技能。所以对英语的学习便变得至关重要。当前的任务是四级,为此,我坚持每两天至少阅读两篇阅读理解,以加强英语的阅读能力,并在阅读地同时记时,把握阅读的时间,以提高阅读时的速度。另外,加强听力的训练也是非常重要的,四级的听力要难于平时考试的听力,所以需要下更多的功夫。在单词方面,我认为只要掌握课本上的单词就足以了。并不需要刻意浪费时间在单词上,而应多做些套题,提高“实战”的能力。
    最后,若有所余力,我将学习一些自己感兴趣的东西或加强一下文学方面的知识,增加一下知识的深度以及拓展一下宽度。
    相信在今后的学习中,我会很好的按计划实施,让自己的学习更上一层楼。