学习规划----陶青龙
发布单位:理学院        浏览次数:1308        发布时间:2007年06月08日
学习规划----陶青龙(051010224)

时间匆匆而过,上大学以来似乎从来没有认真的想过这个问题。刚来的时候觉得还早呢,也不想去考虑这个问题,后来了解了一些后,觉得现实很残酷,如果把什么都定好,那么未来仿佛伸手可及,四年时光仿佛一下子就没有了,所以也不愿去想,但是现在,是时候考虑这个问题了,是时候准备将来了。
    大二到现在,总是很忙碌。每天的功课占据了很多时间,而且即使全部时间都花在学习上,也不一定能当天的任务当天完成。大二上学期,基本上都泡在学习里,下学期,有几次活动都心了好几天,也算是锻炼。眼下,有很多考试,所以先要对付的就是考试。还有思想汇报、自传、法律基础等论文。这一学期还有一个任务就是六级。因为到现在也没有成效,可能过不了。
    大三上学期,如果英语六级没过,先紧六级,如果过了,就考虑计算机三级、会计、律师这几个证。大三课可能少一点,所以尽量多考出几个证来,还有驾驶证。这是大三这一年,除了学校安排的功课外的任务。
在大二下学期和大三一年的考试中,争取考好一点,最后能保研,否则大三还要准备考研,这样任务就更重了。
    另外,平时选些和自己兴趣相投的选修课和一些对自己有用的选修课。前者有音乐修养、电影欣赏,后者有关于计算机的网页设计、WORD、EXCEL用法等,在大三课秒的话,可以多选一些。
    在大三,应当优先于主科功课和英语方面,其它一些证,考大三考不下,大四再考。
    大三,尽量多参加一些活动,多锻炼。
    大四,好好做毕业论文、答辩,有机会的话,多出去实习实习。
    还有一些,在各暑假期间,去一些名胜古迹旅游,像杭州西湖、泰山、济南、云南桂林(不太可能)去开阔一下视野。
    到毕业,或是保研或是考研,上研究生,或在本部,或在其它一些好的大学。
    这就是我以后的规划,以前我可能更多的规划眼下的事情,而长远规划不够,以后多多改正。