大学四年我的学习规划----杨艳婷
发布单位:理学院        浏览次数:1905        发布时间:2007年06月08日
大学四年我的学习规划----杨艳婷(051010226)

仿佛就是昨天,我被迎新的老师领进了学校,可是今天我已经是一名大二的学生了,在下学期便即将成为大三的学生。
    刚进入大学时,便给自己定下了一个计划,而经过了将近两年的时间,这个学习计划也便加完善起来。我想在以后的学习中,这个计划还会逐步趋于完整,而我也会按照这个计划脚踏实地的走下去。

一.大一时,认真学习,打好基础,平时尽可能多地做一些英语阅读,不仅提高英语水平,还可以增加知识,拓宽知识面。

二.大二,学习依然不能落下,尽可能的使自己成绩处于中上,大二第一学期要完成英语四级考试,下学期要通过计算机二级考试。在大二结束的暑假里报名参加全国注册会计师的考试,为毕业后的就业做好充分准备,为自己将来的就业增加一个选择。

三. 大三,第一学期要努力把英语六级通过。第二学期要在专业上多下功夫,使自己的专业知识更加牢固,在英语听力与表达上也要努力,让自己的英语水平达到与人交流时自然、流畅。

四.大四,是一个学习加实习的阶段,这个时期更加不能让自己的学习那根弦松下来,要多看和专业相关的书,以增加和拓宽自己的知识,让自己更加专业,而英语也是一个重要环节,要不断地练习才能有“脱口而出”的那一天。在完成这些的基础上,我计划让自己熟练操作OFFICE系统软件,并能用POWERPINT和FLASH及PHOTOSHOP软件做出精彩的动画、广告,加强自己对计算机的熟练程度。

以上都是我大学四年给自己做的近期的学习计划,长远的来看,我对经营管理及心理学很感兴趣,也会坚持不懈地在这方面学习及实践。而现在新兴起的一个行业,速录员工作也很吸引我,我会在完成我以上计划的基础上,花大三一个假期的时间去学习速录。英语学习是一个长期坚持不懈的工作,我会以饱满的热情积极地面对它,同时,因为在威海受朝鲜族同学的影响,我也会在业余时间学一些简单的韩语。
我给自己定位的是:大学毕业不考研,找一份自己喜欢的工作。所以我会朝着“找一份自己喜欢的工作”这个目标而努力。大学毕业时,大家就像一部手机,只有接听和打电话的功能,学习成绩好的同学,手机样式就会好看一些,那我们除了在大学四年里努力学习,积累知识外,还要为“我们的手机”增添更多更新的功能,这些“功能”有:英语写作及表达能力强,会熟练操作计算机,除了本专业外还有别的技能,有证明自己拥有另外的非专业能力的证书。与人沟通能力强等人际关系方面的能力,这些都是让我们脱颖而出的必要条件。

因为心中有梦想,我相信自己的不一样,我会按照这份学习计划让自己的四年大学生活过得有模有样。