2010年度秋季学期班级报告(09级光电一班)
发布单位:理学院        浏览次数:772        发布时间:2011年03月23日
09级光电一班班级报告
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!我作为文体部的一员已经将近一年了,我很荣幸能够站在这里向大家汇报我一年以来的工作,在这一年里,我为我们系贡献了自己的一份力,同时也锻炼了我自己,收获颇多。下面我就针对我们部负责的几个活动汇报一下工作。

一、2010年中秋晚会
    这一年,由我们部主要负责其他各部协助的中秋晚会圆满完成,在部长马乐的带领下,经过细密筹划、合理安排,为大家展现了一个精彩激情的绚丽晚会,我在这次活动中负责的工作主要包括:晚会节目的采集、桌椅的申请、会场秩序的维持以及其他零零散散的工作。由于我是第一次参与举办这么一个大型活动,所以不可避免的出现了一些问题,例如,与其他负责人员交流不足,导致申请桌椅时申请了两次;太过于表现自己使得在一些问题上固执己见,我行我素等。我认识到了自己的这些不足,并加以改正。

二、第四届光电篮球比赛
     由于我对篮球各方面都比较熟悉,此届篮球赛就由我负责,在我的安排和各部门的协助下,此届比赛圆满落幕。在整个活动中我申请场地、安排赛程、起草通知书、制定并打印记分表、邀请裁判、安排记分员、动员拉拉队、统计比赛结果、选出最佳阵容和MVP、打印并颁发荣誉证书以及合影等工作,相比以往几届比赛,此届筹划得更精密,安排得更细致,包括队服的统一、专业裁判的邀请、记录表的详细统计等都比前届有较大改善,不过也有些不足之处,例如,由于申请场地时体育教学部的老师误解了我的意思,导致新篮球场没申请下来;一些队员没有签安全协议书;08级一班缺席比赛等问题。我希望在学生会纳新时告诫下一届成员避免同样问题的出现。

三、校园吉尼斯
此活动是由校学生会文体中心负责各院系文体部协助举办的,我在此次活动中负责了09级一班同学的报名工作,参与了报名同学的通知和活动过程中的安排,此次活动中出现的最大的一个问题是活动中多数报名同学并没有到现场,因此我与马乐陈倩雯临时找了几个同学补上了报名的空缺,我认为是我们几个负责人赛前没有与报名参与同学协调妥善造成的,我们也吸取了教训。

四、系内拔河比赛
为了丰富同学们的课余生活和缓解期末考试前同学们的紧张情绪,我系举办了拔河比赛,由10级、09级、08级同学参加。由于我与部长马乐交流不足,我只参与了拔河绳子的借用和胶带的携带。整场比赛圆满完成。
五、10级新生杯篮球赛
此次比赛是由我和崔树民等同学以及孙晓学长担当新生的指导和教练,虽然比赛结果不尽如人意,比赛过程还算顺畅。由于通知的不及时,导致新生没来得及买队服,临时用的我们09级的战袍,是由于我们对此不够重视造成的。
OK我们文体部上个学期负责的活动就是以上这些,然后我再补充两点:
1、我希望今后无论是举办什么活动和项目,各个部门以及部门之间成员要多交流沟通,协调合作,以避免工作的重复及繁琐;
2、我们在学生会工作中难免会遇到一些障碍,这时我们第一要做的不是抱怨,而是要想尽一切办法解决它。
我的演讲完毕,谢谢大家!
                                班长:赵玉瑾
                                  2011年2月28日