面对面交流会——经管专场
发布单位:理学院        浏览次数:844        发布时间:2011年05月01日

429周五晚700,第三场数学系面对面交流会之经管专场在N530举办。现场气氛活跃,殷凯(考入对外经济贸易大学)、郝凡浩(考入哈工大本部)两位主讲人随性而谈,从容应答。经历过汗水与付出,如今考研成功后再回首以往的那些日子,自然多了份豁然与欣慰。

交流会开始,殷凯同学很坚决地向大家提出两个问题:一,为什么要选择经管;二,有没有人准备考北京、上海的大学?透过这些问题,殷凯同学告诉到场同学们,既然选择了兴趣所在,那么就该为之奋斗,不能再心存犹豫,不要轻易怀疑自己当初的选择,在徘徊之间会失去方向和动力的。另外如果想考热门地区的热门专业,那么就应该不轻言放弃,做好考两年的心理准备,就算第一次失败也不用灰心,勇于再挑战一次。

另外,郝凡浩同学在交流会上多次对同学们提到心态问题,足以表明正确的学习心态对大家考研的重要性。端正学习心态,不是仅仅为了考研而学习,而应该认识到学习关乎着当代大学生能否更好地生存在这个社会。只有抱着极大的热情学习时,才会有这更高的效率。对于如何复习与考研有关的几门课程,两位主讲人也给出了他们自己的建议和感悟。比如数学,将课本仔细从头至尾看好几遍,每个例题都亲手算出,不能仅局限于看懂的层次。此外,选择一本适合自己的教辅书也是必要的,合理利用各种资料才会事半功倍。至于英语则需要注重基础,进步源于平日一丝一滴的积累,切勿操之过急。

交流会的最后,同学们踊跃提出自己的困惑,而两位主讲人也热情从容地给出经验与理解。最后交流会在同学们热烈的讨论中落下了帷幕。