往届试题(06级代数与几何)
发布单位:理学院        浏览次数:2128        发布时间:2011年09月23日

哈尔滨工业大学(威海)06 /07学年秋季学期

代数与几何        试题卷(A)

考试形式(开、闭卷):闭卷答题时间: 120  (分钟)本卷面成绩占课程成绩  80  %

题号

卷 面

总 分

平 时

成 绩

课 程

总 成 绩

分数

一、填空题(每题3分,共30分)

1.已知  ,则             。

2.设 均为 维列向量,记矩阵 ,

则               。

3.若 ,满足 ,求                 。

4.若 ,则                 。

5.若向量 ,向量 ,则 上的投影为           。

6.二次曲面 ,则该曲面的名称为               。

7.若 为四阶方阵,且 的秩数为3 ,则齐次线性方程组

的伴随矩阵)的解空间的维数为                     。

8. 元非齐次线性方程组有无穷多解,且系数矩阵的秩数为 , 则该非齐次线

性方程组的解集合中,最多含有                个线性无关的解。

9.设矩阵 相似,则

。

10.已知 的特征值为-1,1,2,则             。

二、选择题(每题3分,共18分)

1.下列结论正确的为(       )

(A)若 均为 阶可逆矩阵,则 可逆

(B)若 均为 阶正交矩阵,则 正交