学霸寝室里的“六朵金花”
发布单位:理学院        浏览次数:8816        发布时间:2014年04月16日

在二公寓206寝室,有这样6个女孩,她们成绩优异,她们快乐开朗,她们将自己的大学生活经营得丰富多彩。大学生活即将结束,6人中5个保研进入重点高校,另一个放弃保研,以优异的成绩考入华中科技大学。她们就是学霸寝室的“六朵金花”——张迪、董美慧、王红日、周恒、吴瑾瑜、周久红。

大一时,光电科学系的这六个女生在经历了开始的陌生、严酷的军训后,迅速建立起了深厚的情谊。每天早起占第一排听课,一起探讨上课时的疑问,一起打开台灯度过一个个安静但不寂寞的夜晚。这些学习优异的女孩们,在校园活动中也展现了巾帼不让须眉的魄力。

被华中科技大学免试直接攻读博士学位的张迪曾任理学院及土木工程系学生会主席,大学期间获得过两次国家奖学金,每次都捐出自己的奖学金给光电系考研的同学买牛奶补充营养。她不仅是省级优秀大学生,还和同学们合作参与科技创新比赛,纯手工制造了一台海洋航行器,获得了全国比赛的特等奖。目前,正被推荐参评“十佳大学生”。

保研到哈工大校本部的董美慧曾经是明德践行会的副主席,也担任过光电系学生会的副主席,社会工作虽多,但她一点也没有放松自己的学习,在各类竞赛以及科技立项中取得的成绩也是数不胜数。

保研到哈工大威海校区的王红日也曾经历过迷茫懈怠的大学初期,但是她在寝室积极向上的氛围中,开始确定自己的目标,经过不懈的努力,同样以优异的成绩得到了保研的资格。

保研至华中科技大学的周恒是个坚韧较真的女孩,遇到不懂的问题时,不管是查文献,还是问老师,她一定要弄清楚,这种韧劲也让她在大学中收获良多。

375分的傲人成绩考到华中科技大学的吴瑾瑜是宿舍年纪最小的,为了离家近一点,她放弃保送的机会,选择考华中科技大学的研究生。考研期间,她起早贪黑,非常辛苦,宿舍的姐妹们给了她很大的支持。能够坚持下来,吴瑾瑜特意感激辅导员王莹老师。考研复习期间,大家的压力很大,王莹老师组织光电系的同学们成立考研互助小组,让大家在考研中互相监督和交流;王老师还多次组织了考研模拟考试,给同学们提了很多合理化意见;考研前一天王老师专门到宿舍里,给每个考研同学送去代表平安和顺利的苹果,鼓励大家坚持到最后。

被保送到哈工大的周久红原先也是光电系的,大二时转专业到了材料科学与工程学院,在经历了忙碌而充实的四年后,仍希望自己不懈怠,在未来的生活中为社会、家庭承担自己的责任。

206寝室曾经获得“十佳寝室”“星级寝室”等荣誉称号,温暖的小窝不仅是温暖的港湾,也是她们的骄傲。在这个梦想起飞的地方,她们留下了欢笑,留下了汗水,也一起成长到现在强大优秀的模样。

她们说,就算毕业分离,这份情谊也会陪伴她们以后更为美丽的人生,大家相伴一起成长,一起战斗。·学生通讯员 孙钰铨 肖哲珊·

前排左起:吴瑾瑜,周久红,周恒,后排左起:张迪,王红日,董美慧