【理学•国际化】理学院举办雅思讲座
发布单位:理学院        浏览次数:124        发布时间:2018年10月22日

2018102110:00-11:30,劲松书院秋季学期首场雅思讲座——理学院专场,在M108顺利举行,本次活动由劲松书院主办,理学院学生会、留学俱乐部承办。

讲座伊始,来自劲松书院的主持人首先介绍了主讲人王晓玲老师。王晓玲曾在爱尔兰都柏林大学担任教师,是中国人民大学英语硕士、环球雅思金牌讲师、剑桥大学官方认证雅思讲师。接下来王晓玲老师简单介绍了雅思考试的基本情况,并从雅思考试的听、说、读、写四个方面全面分析中国考生的概况。利用雅思考试口语真题还原考场,鼓励学生积极参与,通过经典阅读例题,带领学生感受雅思考试难易程度。通过雅思考试与高考以及英语四六级词汇量的对比,结合雅思考试考生年龄与分数进行分析,给出高考成绩与四级成绩对应的雅思考试分数,给还未参加雅思考试的同学们一个较为直观的感受。最后,王晓玲老师就备考雅思这一问题,结合自己的经验为同学们讲解备考计划与方法,并给同学们提出建议。讲座最后,很多同学与老师进行面对面交流,提出更加具体的问题,老师都认真的进行解答,同学们收获颇丰。

通过讲座,给志在出国留学的学生指明了学习英语的方向。在大力开展国际化的背景下,我们的讲座会助力更多的学子的发展。