【理学·党建】第49期入党积极分子培训班组织两会学习
发布单位:理学院        浏览次数:61        发布时间:2019年04月01日

330日下午四点,积极分子培训的第六次课堂上,在大班班长马雅慧和数学系三组组长任辰扬的带领下,学员观看了有关全国人大会议的相关视频。

首先播放的是习近平总书记参加各省代表团审议时发表的重要讲话。习总书记根据各省不同的现状,提出了适应于各省发展的要求。如:习总书记在参加内蒙古代表团审议时强调“保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线”;在参加福建代表团审议时强调“实实在在心无旁骛做实业”;在参加甘肃代表团审议时强调“坚决打赢扶贫攻坚战”。习总书记因地制宜的要求指导令各省人民深受鼓舞,更增信心坚定不移地追随党的路线方针。

接下来播放了十三届全国人大二次会议开幕式。首先国务院总理李克强向人大代表们做了政府工作的相关汇报。会议审查了国务院提出的《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案,审查了《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。听完报告后,在场学员倍感自豪,为过去一年来我国取得的全方位、开放性的成就,发生的深层次、根本性变革感到骄傲与振奋,对2019年经济社会发展的总体要求和政策取向有了更清晰的认识,对“新时代要有新气象,更要有新作为”有了更深刻的领悟。

最后播放了有关十三届全国人大二次会议闭幕式的新闻。新闻中除了实时跟进闭幕式的消息,还邀请了一位专家对习总书记在本次大会中的讲话进行了分析。专家指出,习总书记的发言中有着三个情怀:浓浓的人民情怀、浓浓的家国情怀、浓浓的奋斗情怀。另外,他还指出,习总书记关于未来的改革开放走向的要求可以浓缩成四点:正气、实风、新态、民本。

此次两会相关视频的观看,不仅加深了同学们对两会的了解,也再次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。在这次党课上,每位同学都专心致志地聆听了各项内容,被两会精神鼓舞着,希望自己日后能为祖国的蓬勃发展、人民的幸福生活而拼搏、而奋斗。