【书院·劲松】劲松书院第二届管理委员会成立大会顺利召开
发布单位:理学院        浏览次数:289        发布时间:2019年04月03日

331日上午九点,哈尔滨工业大学(威海)劲松书院第二届管理委员会成立大会在图书馆报告厅顺利召开。会议由主持人俱乐部洪博文、许可主持。

到会嘉宾有校团委书记——胡韬老师;理学院党委副书记、劲松书院执行院长——李华军老师;计算机科学与技术学院党委副书记、劲松书院执行院长——朱美丽老师;理学院团委书记、劲松书院指导老师——周光凯老师;计算机科学与技术学院团委书记、劲松书院指导老师——张云凯老师;计算机科学与技术学院辅导员——仲惟嘉老师。劲松书院管委会主席团、各中心部长以及各中心干事共同参加了本次会议。除此以外,来自理学院、计算机学院学生会主席团、部长团的各位同学和书院社团的负责人们也到了现场。

此次会议分为五个部分。

第一部分,播放劲松书院发展回顾视频,带领我们一起回顾劲松成长的点滴。

第二部分,颁发聘书。首先由李华军老师为劲松书院第二届管理委员会主席团颁发聘书。

然后由周光凯老师,张云凯老师向劲松书院社团负责人:篮球协会负责人韩善磊,舞狮协会负责人张子文,华为俱乐部负责人周辉豪等十四位社团负责人,颁发聘书。

第三部分,代表发言。首先由理学院学生会付学峰主席发言,他介绍了劲松书院面对我校国际化工作的新形势、新特点,弘扬立足深远、笃志弘毅、开放通达的劲松精神,以及理学院团委与劲松书院在国际交流月等长期合作的活动中结下的深厚友谊,最后表达了对劲松书院的期许以及希望书院管委会和学生会继续加强交流融合,携手共进。

接着由劲松书院导师服务中心杨耘博副部长发言,他介绍了自己对通识课的认识以及它存在的意义:通过通识课,帮助同学们完成人格,完善世界观等。通过回顾导师服务中心的工作,肯定了通识课教育,规划了之后的工作,为师生交流创造条件,带领书院向前迈进。

接着由劲松书院管理委员会罗长恒主席发言,他回顾了书院成立与成长时自己投入的心血与汗水,表示自己将坚持为书院奋斗,书院也会为每一位劲松人提供锻炼自我管理能力与水平力的平台,成就个人成长。新一届管理委员会将正式接过书院建设的火炬,始终坚持以积淀书院文化,丰富书院生活,加强书院核心通识教育的三条书院建设线,继续聚焦国际化,一步步沿着建设与世界一流大学相适应的哈工大特色书院宏伟目标前进。

第四部分,老师致辞。首先由朱美丽老师致辞,老师的发言分为四个方面。一、紧紧围绕书院内涵思考和谋划工作;二,作为书院学生干部,要善于思考、攻坚克难,追求卓越。三、做好学院学生会与书院管理委员会、书院管理委员会与书院社团的资源共享、协同发展。最后,朱美丽老师将两句话送给在座:天道酬勤,功不唐捐。

接下来由胡韬老师致辞,他阐述了劲松书院的精神,肯定了书院为让同学学习更多技能,锻炼个人的能力所做的努力。书院这种学习的氛围能对人产生十分良好的熏陶。最后老师对书院表达了美好的祝愿,期望新一届管理委员会打造好国际化的招牌,将劲松书院建设成为哈工大更加完善的国际化主题书院。

老师们共同表达了对新一届管理委员会成立的热烈祝贺,强调书院管理委员会成员一定要注重自身能力培养,文化培养,加强团队建设与精英培养,加强导师团队建设,保持团队团结攻坚精神和创新精神,始终弘扬哈工大劲松精神,不怕苦,不怕累,齐心协力,不忘初心,砥砺前行,为共同建设哈工大一流书院而不懈奋斗。

第五部分,合影留念。到场嘉宾同劲松书院第二届管理委员会一齐来到图书馆门口合影留念。

青松傲骨生沃土,赤子丹心耀长天。  至此劲松书院第二届管理委员会成立大会在全体成员对工作的热情与期待中圆满落下帷幕。

劲松书院第二届管理委员会

201942