张文丛副校长为理学院师生讲党课
发布单位:理学院        浏览次数:143        发布时间:2019年07月18日

717日晚,理学院数学系教工党支部和光电科学系学生党支部在H124会议室聆听张文丛副校长讲授的党课《弘扬五四精神·建功立业新时代》。理学院院长魏俊杰教授、党委书记李晓玲、副书记李华军及学院师生党员参加了本次党课学习。

张校长从五四运动发生的背景和直接原因讲起,向师生们介绍了五四运动的性质和意义,并例举习近平总书记对青年的嘱托来说明五四运动的意义,讲解五四运动的时代内涵和实质。哈工大八百壮士精神与五四精神一脉相承,张校长向师生们详解哈工大校训、哈工大精神的深刻内涵,他用哈工大老校长李昌先生、当代知识分子的楷模马祖光院士、俞大光院士和刘永坦先生的故事,鼓励青年一代弘扬八百壮士的精神。张校长说,五四精神激励着有为青年,他列举了五四精神照耀下的中国青年榜样的感人事迹,特别讲述了哈工大微小卫星学生团队、哈工大创业明星冷晓琨、威海校区HRT赛车团队的发展历程和成就,希望在座师生能够弘扬五四精神,建功立业新时代。