学院新闻
【庆祝新中国成立70周年】理学院组织在校师生观看国庆阅兵实况转播
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2019年10月01日

2019101日,是中华人民共和国成立七十周年的重大日子,北京天安门广场举行了盛大的阅兵和群众游行仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和其他国家领导人,社会各界人民群众,外国友人出席活动。理学院组织在校生于主楼324等教室集体收看这一次具有历史纪念意义的盛大的活动。



(理学院师生观看阅兵直至仪式结束,全场座无虚席,掌声阵阵,很多同学感动落泪)

上午十点整,在七十响礼炮声和庄严的国歌声中,国庆庆祝仪式正式开始。一个个训练有素的将士方队展现出共和国七十年来强军的成果;群众游行不仅展现出共和国建立七十年来所经历的艰苦征程,更体现出了中华儿女团结奋斗,坚持在以习近平同志为核心的党中央的领导下实现中华民族伟大复兴的雄心壮志。


直至今日,新中国已经走过了七十载的风风雨雨,取得了今日举世瞩目的成就。这一切都离不开中国人民的团结奋斗和中国共产党的正确领导,我们在今天组织收看这次盛大的阅兵仪式,就是为了时刻提醒我们当代青年学生,我们的青春正值实现中华民族伟大复兴的关键时刻,有了前辈们的奋斗,才有了我们当今的新时代,我们理应从他们的肩上接过担子,继续艰苦奋斗,这便是本次组织集体收看阅兵式的意义。

作为新时代的大学生,我们有着实现祖国复习的历史使命,我们现在能做的便是好好学好自己的专业知识,并好好利用它们,为中华民族复兴,中国巨龙腾飞贡献出自己的力量。

 





编辑:哈工大(威海)理学院