【5.25心理健康节】理学院举办“笑脸娃娃”心理拓展活动
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年05月08日

借书画之手,传笑脸之美。56日上午,“笑脸娃娃-微笑是最美的语言”心理拓展活动在学子步行街举办。本次活动由大学生心理健康中心主办,理学院团委、向阳成长工作室、劲松书院承办。

本次活动吸引200多名不同年级、不同学生社区的同学参加。活动现场,同学们在面具上描绘出自己的心声,发挥个人丰富的想象力和创造力,用一支支彩色的画笔将一个个笑脸定格在画板上。一张张面具,画出了同学们的喜怒哀乐,画出了心中所想,画出了青春风采,也画出了同学们内心最真实的自己。绘画结束后,大家纷纷戴上自己的笑脸面具,和向小阳IP形象进行合影留念。

本次活动旨在通过绘画的沟通方式,鼓励同学将潜意识中的情感和自我呈现出来,让同学们了解自我、释放自我、完善自我,树立积极乐观的生活态度。