【重实践 建新功】“话离别、促发展“——光电科学系教师党支部召开毕业生代表座谈会
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年07月03日

为深入开展主题教育,充分发挥党支部联系师生、服务师生的作用,了解毕业生的升学、就业情况,促进光电科学系学科发展和人才培养质量提升。6月8日,光电科学系教师党支部在主楼124会议室举行主题为“话离别、促发展”的毕业生座谈会。党支部委员会委员、毕业班班主任以及2023届毕业生代表参加会议。会议由党支部书记潘玉寨主持。

会上,潘玉寨首先对毕业生们即将踏上新的人生征程,迎来新的美好未来表示祝贺,同时介绍了近几年光电科学系在人才培养等方面作出的探索和努力,也诚挚希望毕业生们根据自身学习经历,对光电科学系的学科建设和专业发展提出宝贵意见和建议。

座谈会上,毕业生代表踊跃发言。大家首先对院系领导及老师们四年来的悉心培养表达了感激之情,同时结合亲身的学习和生活经历,围绕光电科学系专业发展、培养方案、课程设置、教学方法、考核方法、学业规划等方面谈了自己的看法和建议。读研学生代表提出应加强基础理论课程的深度和系统性,增加对外学术交流的机会;就业学生代表根据自己找工作的经历,提出应加强软件和应用技术课程的学习;出国学生代表则提出应畅通往届毕业生沟通渠道,加强出国信息和经验交流等建议。

在认真听取毕业生代表发言后,各位老师也一一谈了自己的看法。最后潘玉寨感谢同学们提出的有关课程、实验和教学方面的宝贵意见和建议,表示在今后的学科建设和教学管理工作中,光电系教师将进一步落实立德树人的根本任务,强化主体责任,科学、合理、规范开展教育教学活动,不断提升人才培养质量。