【重实践 建新功】联建共建聚合力 交流研讨谋新篇——光电科学系教师党支部与山大(威海)空间科学与物理学院教工第二党支部举行共建签约仪式
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年07月04日

为扎实开展主题教育,进一步探索和创新党支部工作,理学院光电科学系教师党支部与山东大学(威海)空间科学与物理学院教工第二党支部开展支部联建共建活动。6月21日,两支部在山东大学(威海)闻天楼南楼211会议室举行共建签约仪式并开展第一次联组主题党日活动。山东大学(威海)空间科学与物理学院党委书记迟涛、空间科学与物理学院教工第二党支部书记张清和、哈工大(威海)理学院党委书记常红霞、光电科学系教师党支部书记潘玉寨,及双方支部党员代表共同参加了此次活动。

会上双方签订了党支部共建协议,支部书记分别介绍了各自支部的党建、教学科研和人才培养等工作。山大(威海)空间科学与物理学院党委书记迟涛对两校党支部的联建共建表示祝贺,并期待在教学科研、人才培养等领域展开更多的交流与合作。她指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分利用双方资源,共同学习,优势互补。围绕“解决国家重大科技难题,服务科技强国”,在“两个先行先试中”,勇于担当,敢于攻坚克难,做“国之大者”的自觉践行者。哈工大(威海)理学院党委书记常红霞在致辞中首先对山东大学(威海)空间科学与物理学院党委、教工第二党支部对联建共建活动的精心组织筹备表示感谢。她表示,山东大学(威海)空间科学与物理学院在科学研究、学科建设、制度创新等方面成绩卓著,是我们学习的榜样,希望以此次共建为契机,进一步加强两个支部、两个学院在主题教育、党的建设、教学科研、青年教师培养等领域开展更加深入务实的交流合作,夯实联建共建基础。

会后,支部党员参观了山大(威海)空间科学与物理学院的相关实验室。参观过程中双方党员进行了更加深入地探讨和交流。