【重实践 建新功】理学院光电科学系教师党支部与山大(威海)空间科学与物理学院教工第二党支部举行联建共建主题活动
发布单位:理学院        浏览次数:209        发布时间:2023年07月17日

713日上午,理学院光电科学系教师党支部与山东大学(威海)空间科学与物理学院教工第二党支部在主楼二号会议室举行联建共建揭牌仪式并开展主题党日活动。哈工大(威海)理学院院长秦泗甜、党委书记常红霞、副院长董全力和山东大学(威海)空间科学与物理学院副院长张清和参加揭牌仪式,双方支部党员代表参加活动。

秦泗甜对两校党支部的联建共建表示祝贺,并希望通过支部共建架起两校沟通的桥梁,加强党建与中心工作的深度融合,在党建工作、教学科研、青年教师发展和研究生培养等方面加强交流与合作,实现优势互补,打造品牌、共同进步。

党支部联建共建揭牌仪式后,双方党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,山东大学(威海)空间科学与物理学院教工第二党支部书记张清和、光电科学系教师党支部书记潘玉寨分别结合各自工作谈了学习体会。他们表示要坚持立德树人根本任务,面向国家重大需求,为党育人,为国育才。

会后,支部党员参观了光电科学系部分实验室。参观过程中双方围绕国家重大科学装置、重点科研方向、光电仪器发展前沿以及学生科技创新活动开展等方面进行了深入探讨和交流,也找到了一些科研合作和学生交流的切入点。