理学院党委组织开展主题党日观影活动
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年09月05日

为进一步提高教职工防范电信网络诈骗的意识和能力,强化网络安全意识,筑牢防范电信诈骗思想防线,保障教职工的人身财产安全,831日,理学院党委组织教职工党员和群众观看反诈宣传电影《孤注一掷》。

该影片取材自成千上万起真实案例,是国内首部揭秘境外网络诈骗全产业链内幕的电影,真实鲜活地呈现了当下日益猖獗的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动的真相,让大家身临其境地感受到电信网络诈骗带来的痛苦与危害,令人共鸣,发人深省。

此次观影活动,使全体教职工对于网络诈骗有了更加清晰地认识。大家纷纷表示,电信诈骗无处不在,我们一定要管住自己的“贪心”和“不甘心”,时刻警惕电诈骗局;此外,作为高校教师,我们也要积极投身到学生群体中进行反诈宣传,时刻保持敏锐性和洞察力,进一步提高学生的反诈意识和能力,保障学生安全。