【理学·就业】理学院2021级光电信息科学与工程专业考研动员会
发布单位:理学院        浏览次数:184        发布时间:2023年09月09日

2023年9月7日晚,理学院2021级光电信息科学与工程专业考研动员会在主楼124召开,会议由理学院党委副书记桑峰主持,光电专业往届毕业生赵晓昱、李岩辉、张帆、李睿担任分享嘉宾2021光电专业30余名本科生参

首先,桑峰详细分析了往年毕业生的考研成绩及毕业去向,邀请了位考研成绩优秀的毕业线上分享考研经验电子科技大学读研的李岩辉同学分享了她备考过程中的经验心得,在考研前三个月时,她仅差一名错失保研资格,虽然自己没有任何心理准备,但是她立马调整心态,重整旗鼓一心扎进图书馆,早八晚十,制定学习目标,做好任务规划,最后以403分的优异成绩考入电子科技大学。告诫同学们在考研复习过程中要戒掉手机,如果不能管控住自己,就把手机放在宿舍,以防将时间浪费在手机娱乐中。哈工大物理学院读研的张帆同学结合自己复习方式,与同学们交流了考研书籍的选取,希望学弟学妹们抓实课本知识,通过做题不断巩固加强,做到心中有数。中科院长春光机读研的李睿同学则鼓励同学们要有足够的信心,考研的选择有时候比能力更为重要,只要有坚定的决心、正确的选择、事宜的学习环境以及志同道合的研友,考研之路就能获得成功。威海校区读研的赵晓昱同学介绍了如何调整心态,有效缓解考研压力,以及复试面试的注意事项。

之邀请新文道考研老师分析光电对口的考研院校和专业,各高校的往年录取最低分数线,以及如何提高复试通过率。老师表示考研要有总体规划,英语数学要在大三学期提前准备,根据自己的能力选择适合自己的院校。

最后,光电系主任潘玉寨老师总结发言,表示考研最需要的是毅力,用积极的心态面对考研带来的压力和挑战,只要同学们能合理规划,坚持到最后,一定会取得理想的成绩