理学院召开2023级新生入党启蒙教育大会
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年09月14日

96日上午,理学院在G202组织召开2023级新生入党启蒙教育大会,党委书记常红霞出席大会并为新生作入党启蒙教育,组织员宋丹丹、2023级辅导员卢嫒迪以及全体新生参加本次会议,会议由党委副书记桑峰主持。

常红霞以“让信仰引领新征程启航”为主题,从“胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂”,“许党报国是哈工大人不变的底色”,“在党的培养下成就更好的自己”三个方面,深入浅出地为同学们讲解了中国共产党是一个有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神和有强大领导能力的政党,讲述了哈工大光荣的革命传统背景,介绍了哈工大人对党的赤诚初心,展现了哈工大人许党报国的不变底色。最后常红霞勉励同学们站在新的起点上,坚定理想信念,争取早日加入党组织,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

宋丹丹为新生讲解了申请入党的条件以及入党程序,具体讲解了撰写入党申请书的注意事项等,她勉励同学们要向优秀学长学姐看齐,以高标准、高水平要求自己,争取早日加入到党组织中来。