理学院召开新学期教职工大会暨师德师风专题培训会
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年09月01日

830日下午,理学院在主楼124会议室组织召开2023年秋季学期教职工大会暨师德师风专题培训会,党委宣传部/党委统战部/党委教师工作部部长岳彩领作师德师风专题报告,理学院院长秦泗甜、副院长董全力、党委副书记桑峰及全体教职工参加本次会议。会议由党委书记常红霞主持。

会议首先由岳彩领部长为学院全体教职工作师德师风专题培训,岳彩领带领与会教师学习了习近平总书记关于教师工作的重要指示批示精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等党中央和教育部重要文件以及学校、校区相关制度文件等,并对《哈尔滨工业大学(威海)涉师德师风事件(线索)核查与报告工作细则》和《哈尔滨工业大学(威海)教职工师德“一票否决制”实施办法》结合一些典型案例进行了政策解读。通过学习,全体教职工进一步提高了认识,明辨了什么应该做,什么不能做,自觉作知准则、守底线,以德立身、以德立学、以德施教的“四有”好老师。

最后学院班子成员分别对近期各分管领域的重点工作进行了通报和部署。