理学院光电科学系召开“以赛促教,以赛促研” 教学研讨会
发布单位:理学院        浏览次数:102        发布时间:2023年09月21日

2023917日,理学院光电科学系在主楼124召开了教学研讨会。会议邀请哈工大物理学院的青年优秀教师代表周可雅副教授作有关教学竞赛经验的分享报告。光电科学系主任潘玉寨老师主持会议,光电科学系教师参加了本次研讨会。

周老师围绕“以赛促教、以赛促研”提升基础物理课程质量和青年教师教学水平的议题,分享了全国青年教师教学竞赛、全国高校教师教学创新大赛、全国高校基础物理课程青年教师教学竞赛和课程思政教学竞赛的参赛经验。

光电科学系副主任王新顺老师主持了讨论环节,强调了基础课程教学改革和教学能力提升的重要性,也分享了自己在教学、竞赛和申报奖项方面的经验。参会教师围绕大学物理教学内容讲解教学竞赛设计提出问题,把握基础物理课程思政的核心理念,立足“如何上好一门课”的教学设计,青年教师如何提高教学竞赛成绩等与周老师进行了热烈而深入的交流探讨,有助于威海校区教师教学水平和教学能力的不断提升。