第十五届山东省大学生科技节 山东省大学生光电竞赛报名通知
发布单位:理学院        浏览次数:422        发布时间:2023年10月18日

2023年山东省大学生光电竞赛,拟于202311月举行。本次竞赛作为第十五届山东省大学生科技节竞赛活动-山东省大学生光电设计科技创新大赛理论赛道,是省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅联合主办的赛事之一。请准备参加的同学务必先在“山东省科协网站”上完成网上报名,然后到哈工大威海校微系统缴费完成报名,提前做好准备!

一、竞赛内容:

A、光学组(几何光学、物理光学)

B、电学组(电路原理、模拟电子技术、数字电子技术)

二、竞赛按下列两个组分别报名:

A、光学组

B、电学组

三、竞赛形式:

采取试卷答题形式。

四、竞赛时间:

202311月,具体日期另行通知。

五、考试和报名要求:

1、凡是正式注册的山东省内全日制非成人教育的各类高等院校在校本科生都可报名参赛。

2、本届比赛,参赛考生需自行完成“网上报名”和”校微缴费”两个步骤。

3、网上报名可采取电脑端和手机端两种方式,详细步骤见附录。

4、网上报名后立即到校微缴费,一定认真填好自己的各项信息。具体方式:哈工大威海校微—财务服务—缴费大厅—光电竞赛报考费。

5、网上报名截止时间:20231112

注意:请有想法参赛的同学一定先完成网上报名,然后到校微缴费。

6、有不明事宜,请咨询 光学组 韩艳华老师,电话: 13793376987

电学组 苗杰光老师,电话: 15063196126。

7请参赛的同学务必加入下面竞赛交流群,竞赛相关通知(如报名注意事项、准考证发放、获奖证书领取等)我们将在群内发布

竞赛交流群247670034(入群请报姓名学号!!!)

哈尔滨工业大学(威海)光电科学系

20231017

附录. 网上报名和缴费步骤

参赛考生可通过电脑端“山东省科协”网站和手机端“爱山东”app两种方式报名。

一、电脑端网站报名

1. 登录山东省科学技术协会网站点击“学术”专栏:

网址:https://smart.sdast.org.cn/portal/xsxh

点击“大学生科技节”模块下的“赛事报名”,进入“大学生科技节赛事服务系统”。

2. 新用户点击“立即注册”进入“山东省统一身份认证平台”,凭个人真实信息进行注册。注册完成后,点击“用户登录”进入赛事服务系统。

3. 点击“赛事报名”,在赛事报名列表中点击“+新增”报名:

ž赛事选择:山东省大学生光电设计科技创新大赛

ž赛道选择:第六届山东省大学生光电设计科技创新大赛--理论赛

ž项目名称:光学组或者电学组,根据自己情况,选择其中一个填写

ž联系人和联系方式:参赛学生的信息

ž所在学校:哈尔滨工业大学(威海)

ž指导教师:潘玉寨韩艳华苗杰光(任选一位)

ž参赛人姓名、手机号、证件号:正确填写个人信息

点击“提交”,即完成报名。

注意:

① 报名提交后不可修改,提交前请仔细核对各项信息!(姓名、身份证号网站不校验,请考生仔细填写)

② 请勿重复提交!

③ 注意网上报名截止日期和组别选择!

④ 网上报名成功后立即到校微系统缴费!

二、手机端应用报名

手机端注册登录更便捷。

1. 各手机应用商店搜索“爱山东”,或扫描下方二维码下载安装。

2. 打开应用后,在右下方“我的”栏目中登录,首次登录需进行个人注册。

3. 登录成功后,系统会根据手机定位切换到各地市级站点(应用首页左上角显示)。点击下拉箭头,进行站点切换,必须手动切换至“山东省-省本级”站点,才能找到报名页面。

4. 在应用首页搜索“大学生科技节”,快速进入“大学生科技节”界面。

5. 点击进入“赛事报名”模块,搜索“山东省大学生光电设计科技创新大赛—理论赛”,进入“山东省大学生光电设计科技创新大赛—理论赛”进行报名,填报信息和注意事项同“一、3”。

三、校微缴费方式

哈工大威海校微—财务服务—缴费大厅—光电竞赛报考费,费用50/人。