【师德建设月】理学院开展师德建设主题实践活动
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年10月23日

为进一步加强师德师风建设,切实提高学院教职工思想政治素质和职业道德水平,1015日,理学院组织全体教师开展“立师德 练师功 为师表”——师德建设主题实践活动。

在讲解员的带领下,大家参观了郭永怀事迹陈列馆。展馆由序厅、“荣成之子 潜心求学”、“扬名海外 毅然归国”、“两弹一星 功勋卓著”、“家国情怀 大师风范”、“以身许国 壮烈牺牲”、“怀瑾佩玉 爱在天际”、“高山仰止 永远怀念”八个部分组成,记录了郭永怀同志从求学到毅然放弃国外优越条件回国并投身于轰轰烈烈的社会主义建设事业的生平事迹。通过现场观看纪录片,在场人员都被他不顾一切回国参加新中国建设、废寝忘食研制“两弹一星”、为了保护科研资料壮烈牺牲的爱国奉献精神深深感动。大家纷纷表示要学习郭永怀先生追求真理、严谨治学、关照学生、淡泊名利、潜心研究、不畏艰难的高尚品格,承担起“为党育人,为国育才”的光荣使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

此外,大家还参观了荣成博物馆和附近的乡村振兴齐鲁样板基地。