理学院组织召开一校三区理学相关学科党建工作交流研讨会
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2023年11月07日

为进一步发挥一校三区融合发展优势,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展,1028日,理学院党委组织召开一校三区理学相关学科党建工作交流研讨会,校本部数学学院党委书记邢宇明、物理学院党委书记吴严、深圳校区空间科学与应用技术研究院党委书记关海燕以及学院院长秦泗甜、党委副书记桑峰和教师党支部书记、副书记、组织员等参加此次会议,会议由学院党委书记常红霞主持。

会上,常红霞首先介绍了学院党员队伍和师资队伍建设等党建基本情况。接着大家围绕“以学科发展为牵引,一校三区在人才引进、党的建设、文化传承建设等方面的融合发展”、“党建联建共建”、“‘+支部’和‘支部+’”、“课程思政建设”、“学生党建引领作用的有效发挥途径”等方面,交流了各自的经验做法和取得的成效。

未来一校三区理学相关学科将继续以党建为引领,在理论学习、学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍建设等方面联建共建,融合发展。