理学院本科2021级开展“大学生心理压力的自我改善及求助”心理健康教育
发布单位:理学院        浏览次数:23        发布时间:2023年12月10日

理学院2021级于128号下午在宁学楼开展了“大学生心理压力的自我改善及求助”心理健康教育,由心理辅导师杨圆圆老师主讲。

杨圆圆老师从大学生心理健康现状、心理健康的误区、心理障碍的自我改善与求助几个方面进行培训,向同学们细致阐述了心理健康的几个误区,从几个真实的案例出发,深入刨析了几个大学生常见的认知误区,列举出大学生心理问题的主要来源,老师语重心长地表示心理问题是寻找自己的路标,当你沿着它指示的方向深入,你就能找到真正的自己。最后重点讲解如何正确认识心理问题,学会自我调节,积极地寻求外界的帮助。

通过此次心理教育大会,同学们对如何更好地处理心理问题更深刻的理解和实操的经验。相信在今后的工作及生活中,他们会充分运用本次大会所得,更好地释放压力,驱散烦恼,养成健康的心理品质。