凝心聚力 勇毅前行 理学院召开2024新年茶话会
发布单位:理学院        浏览次数:10        发布时间:2024年01月05日

13日下午,理学院在大活报告厅召开2024新年茶话会,离退休教师代表霍斌茹、李晓玲、学院领导班子成员及全体教职员工参加茶话会,大家共聚一堂,共庆佳节。

学院院长秦泗甜教授回顾了过去一年里学院在教学、科研和社会服务等方面取得的丰硕成果,对全体教职工的共同努力和辛勤付出表示感谢。同时,他希望全体教职工能够在新的一年里继续保持昂扬斗志,发扬团队精神,为学院的更好发展贡献自己的力量。

学院党委书记常红霞向全院师生员工一年来的辛勤付出表示衷心的感谢,她指出,2023年,学院在圆满完成年度任务的基础上,还在教学、科研、学生培养、服务等方面有了新的突破,鼓励全体老师要珍惜现在,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,推动学院各项事业再上新台阶,也希望各位老师,通过此次茶话会,能够充分交流思想、增进感情、凝聚共识。

茶话会表演在《数学者联盟》中拉开帷幕,老师们载歌载舞,将快乐传递给每一位老师。诗朗诵《迎新岁,共舞教育的光辉》,表达着教育工作者们用睿智躬行托起教学的职责和担当。辅导员带来的舞蹈串烧诠释着青春的张力和才华,《最炫民族风》带动现场氛围,老师们纷纷加入到合唱的队伍,《草原上升起不落的太阳》带领大家走进草原,欣赏人与自然和谐之美,李晓玲老师的电吹管《共和国之恋》表达着对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往。儿童节目《但愿人长久》、《最好的未来》、《儿童模特秀》、《小鸡小鸡》等文艺表演一次次将现场推向高潮。同时,现场还安排了《看图猜成语》、《听歌识曲》、《你说我猜》、《筷子夹乒乓球》等游戏环节让让老师们放松身心,享受欢乐时光,现场欢笑声此起彼伏。