发传单实践活动的心得体会
[ 作者:范德军 来源: 浏览:9787 录入时间:2011年3月3日 ]

发传单实践活动的心得体会

实践内容:发放传单

实践地点:县内商业街

实践时间:2011120——123

假期过半,我在商业街谋到了一份发放传单的工作,是宣传一家名为“上花轿”的大型婚纱影楼的广告。沈阳雪后气温的骤降,几乎对我的心情影响不大,可能是由于年关的临近,我怀有很大的工作热情并且精力十足。

由于天气的原因,白天街上行人无几。只有商业街上人才显得多些,可是由于天气的寒冷,大多都会拒绝我们的热情的双手。刚开始时心里还有点难受,感觉这种“拒绝”大伤人自尊,那种置之不理使我对工作的热情逐渐降温。想起以前每次遇上有发传单的,我也总是拒绝,这次做了这样的工作,才明白发传单并非易事,为自己以前的行为感到后悔和羞愧。午后的时候,整个城市开始涌动和沸腾,逛街的,购物的,聚友的,游玩的……人们从各所建筑里鱼贯而出,这对我们的工作带来了很大帮助,天时(气温回暖),地利(中心繁华地段),人和(接收传单的对象增多),也是每天这个时候,我们的工作才走上正轨,传单一张张在手中减少,难免会使初来乍到的我心花怒放,毕竟是对我工作的支持。可是新的问题又来了——城市环境惨遭污染,眼看发出去的传单被人无视,虽然我的工作权限仅限与“发出去”,可人们对单子上信息无视,心中难免无奈。很多人用来当“坐垫”,走的时候,也“人走东西留”,这就造成了对整个城市环境的污染与破坏。树下,台阶上,石椅上。。。报纸,卫生纸,传单,满城风絮,大大影响城市风貌。

发传单的工作,我只做了3天。在这一周中,学到的东西却让我受益颇深。以后每次上街,遇见有发传单的,我总会微笑的接过来,走到很远的地方仍到指定垃圾箱里。因为通过工作我懂得了尊重,当你面带微笑,轻轻地从发放者手中接到传单的时候,他们也会为之感动,因为自己的工作得到了人们的尊重与支持,这远比置之不理,随手一抽,拒绝,当面扔掉好得多。

与所有发传单的人一样,我们在大街上遇到的也并不都是好人,善人。他们有的很幽默,虽然学不上来,可是说话很客气,表现的很有涵养,不伤我们的人格,不伤城市的颜面,是我们大家学习的榜样。我们既然是文明城市就要从精神文明上显示我们的文明所在。我们所有的人都应该提高自己的素质,互相理解,互相尊重,互相帮助,为城市加油!这是我这次发传单的一个感受。第二就是可以说我已经体会并理解发传单人的内心世界的滋味了,人都是有自尊的,没有人愿意做这不算是体面的活,可是由于现实生活的原因,也不得不做了,所以不论怎样,我们一定先要尊重他们的人格!第三,让我感觉到了生活的艰辛和不易,我们应该学会珍惜每一个拥有。第四,到现在我已经和所有的实习生相识了,达到了我所想象的。虽然这次比较累,可是我收获很多,我应该感谢这次意外地机会,它让我学会很多。

这项工作总体感觉有点累,每天在外吹冷风,确实有点难受。但尝试也是种经历,让我明白了从小到大,一直在空喊口号却未利用到实践的精神文明。这次实践对我来说,做人,处世都将受益匪浅。任何外界条件,诸如天气之类,我们更要迎难而上,迎头挑战!

080620120  温天宇

文章发布员:范德军