当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学团组织 >> 新闻内容
第十六期面对面交流活动-2011数学系考研面对面
[ 作者:范德军 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:2074 录入时间:2011年3月7日 ]

367点,2011数学系考研面对面交流会在G202顺利召开。

 

此次交流会的应邀嘉宾分别是:我校计算机科学与技术硕士研究生徐晓利、技术经济及管理硕士研究生陈清鸿和计算数学硕士研究生吴穹。他们本科时期都曾就读于我校数学系,现在都已与名企签约或准备出国留学深造。数学系0809级同学参加了此次交流会。

 

首先,三位嘉宾分别介绍了他们自己的学习、保研或考研的艰辛历程。据介绍他们在本科及硕士学习期间都是品学兼优、出类拔萃的优秀学生,并多次获得过各项奖学金及荣誉称号。还曾在企业公司的实习工作中将自己所学应用于实践中,从中也积累了宝贵而丰富的经验和对人生、自我的思考。在潜心的静听与学习中,同学们心中不由的对台上侃侃而谈地三位学长、学姐产生浓浓的敬意。

 

其中,徐晓利同学讲述了她在支付宝的一次面试经历,感慨颇丰,“面试时,应该自信向上,谈吐清晰”,“坚持自己正确的观点,无论别人重复多少次”。而在提及到本科期间数学系学生应该学好哪些课程这一问题时,三位同学都不约而同的提到,本科期间的基础课程——数学分析、高等代数、常微分方程、离散数学等都是以后发展的垫基石。所以对于同学们来说,学好数学至关重要。

 

交流会的最后,在场的同学们踊跃向三位学长、学姐提出自己心中的疑惑,三位学长、学姐也都耐心细致地作出了令同学们满意的答复。

 

此次面对面交流会在全场热烈的掌声中落下帷幕。




文章发布员:范德军
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]