当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学团组织 >> 新闻内容
数学趣味竞赛
[ 作者:范德军 来源:数学系 浏览:1766 录入时间:2011年5月16日 ]

        

        514日晚,一场关乎智慧的较量——数学趣味竞赛在N230成功举办。参赛选手是数学系080910级的同学们。以班级为单位,每班派出一个三人的代表队参加比赛。观众席上有每支参赛队伍的亲友团以及学校各个社团的部分代表,同时到场的嘉宾还有数学系的高仕宁老师和于庆革书记。

 

   七点半,比赛正式开始。第一个环节是必答环节。该环节中,每个队有500分的基础分,在规定的时间内每答对一题在此基础上加一百分,答错不加分。答题开始后,参赛者们全神贯注,在有限的时间内紧张得做答,每分必争。经过第一轮的比试,各队的比分拉的很近,竞争尤为激烈。为了缓解现场颇为紧张的气氛,大一的吴飞同学为大家演唱了一首五月天的《燕尾蝶》。 场下的观众一起合唱,整个会场很活跃,他的歌声也博得了阵阵掌声。此轮结束之后,淘汰掉了一支参赛队。

 

     接下来是选答环节,选手们更加投入,经过再一次的角逐,又有三组被淘汰。剩下的五组继续在场上进行他们思维的较量。之后的抢答、限时回答环节中,与现场的亲友团进行了互动。求助亲友团让现场的观众也有机会体验比赛的紧张和刺激,还可以展示一下他们的风采。比赛过程中还有来自月光海洋器乐社经典歌曲《红旗飘飘》的演奏。到最后一个环节——爱拼才会赢时,只剩下了三支代表队,获奖已成定局。但要拼搏一下才能争夺最后的冠军。

 

比赛接近尾声,于老师作了最后总结,他很高兴能够参加此次由数学系举办的活动,对参赛选手给予了肯定。然后为获奖选手们颁发奖品并合影留念。最后由数学系学生会主席随机抽取幸运观众,再一次激起了现场的热潮。

 

 由于时间的关系,活动到此就正式结束了。希望此次的趣味数学竞赛,能够让大家感受到数学带来的快乐,留下一份美好的回忆。

 



 


 

 

   

 

文章发布员:范德军
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]