当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 职业发展 >> 新闻内容
2010中国薪酬报告发布 本科生起薪2520元
[ 作者:范德军 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:1122 录入时间:2011年5月24日 ]

2010中国薪酬报告发布 本科生起薪2520元

2011-05-24 04:33 长江日报 我说两句(41)

核心提示:21日人保部发布《2010中国薪酬发展报告》。报告显示,本科毕业生起点薪酬最高的是金融、房地产和IT,最高值为2520元。专科毕业生起点薪酬最高的3个行业为传媒、房地产和IT,最高值为1882元。 深圳、上海、广州和北京仍是毕业生起点薪酬排名最高的4个城市。

本科毕业生起点薪酬最高的是金融、房地产和IT,最高值为2520元。21日,由人力资源和社会保障部劳动工资研究所发布《2010中国薪酬发展报告》,薪酬蓝皮书发布了大学毕业生起点薪酬情况。

报告显示,深圳、上海、广州和北京仍是毕业生起点薪酬排名最高的4个城市;二线城市的成都、武汉、东莞排名第二。

由于一线城市房价居高不下,有更多大学毕业生因生活成本压力,选择到起点薪酬水平较低的二三线城市就业。

报告还显示,2010年,专科毕业生起点薪酬最高的3个行业为传媒、房地产和IT,最高值为1882元,本科毕业生起点薪酬最高的是金融、房地产和IT,最高值为2520元。 据法制晚报

(责任编辑:荀志国)

文章发布员:范德军
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]