当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 党建工作 >> 新闻内容
七一宣誓大会新党员代表发言——何威
[ 作者:范德军 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:1669 录入时间:2011年6月29日 ]

尊敬的党组织领导、各位老师、各位同学,大家下午好。我很荣幸现在能够站在这里,作为新党员代表在此发言。

 

今天,对于我们所有新党员来说都是不平凡的一天。因为就在刚刚,我们一起举起右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,成为了一名光荣的共产党员。在此,我谨代表所有的新党员,对党组织、学校和院系党支部长期以来对我们的悉心培养和教育表示深深的感谢。同时,我们也深知入党并不是我们前进的终点,成为一名党员不仅仅是一种荣耀,更意味着当起一份责任,是将自发地热爱祖国的崇高情怀变成自觉地必须践行的责任;是将自发地帮助他人的高尚品德变成自觉地全心全意为人民服务的责任;是将自发地热爱中国共产党的自愿行为变成自觉地积极维护党并以之为荣的责任;是将自发的积极和进步变成自觉地起到先锋模范带头作用的责任。

 

时光如梭,当昔日的炮火与血泪都定格为黑白照片淹没在历史的长河中时,岁月的巨轮已缓缓碾过90载春秋。90华诞对于一个人来说是人生的终点,但对于一个国家来说,却只是中华人民共和国伟大复兴的序章!

 

90年始终如一,中国共产党这90年,是一个政党为了人民利益不懈奋斗的90年。


  90年与时俱进,中国共产党这90年,是一个政党为人民利益不断开拓进取的90年。

 

权为民所用,情为民所系,利为民所谋,中国共产党90年来始终坚持着全心全意为人民服务,带领着全国人民走向富强。而我们学生党员,作为五四精神的传承者与党的事业的继承者,又肩负着什么样的任务呢?

 

90年前的7月,平均年龄27.8岁的13名共产主义小组从全国各地汇聚上海,召开了第一次全国人名代表大会,也建立了中国共产党。此后的90载风风雨雨,经历过战火,于是有了八年抗战;承受过天灾,于是有了三年大旱;爆发过人祸,于是有了十年文革。90年的路并没有走得一帆风顺,反而充满了荆棘与坎坷,然而我们伟大的党都一一坚持了下来。就算有过挫折犯过错误,但党的目标,鲜红党旗所指明的方向却从来没有改变过!在挫折中成长,在错误中进步,中华民族伟大复兴的重担就这样在一代代共产党人的手上传承了下来,也必将会传递到我们青年知识分子的手中。只是这个重担却是如此的沉重,前人的丰功伟业如同一座丰碑矗立在我们的身后,投射下压力的阴影,未来的道路也从来不是康庄大道,预料得到预料不到的各种难关都在前面张牙舞爪地等着我们。面对这些,我们会退缩吗?我想,在在座的所有人都有着和我一样的答案——不会。

 

因为我们时刻准备着,时刻准备着从前人手中接过历史的重担;时刻准备着维护党热爱党相信党;时刻准备着全心全意为人民服务,以人民为己任;时刻准备着为共产主义事业奉献终生!

 

人的一生之中,总要有一种信仰支撑我们的内心大厦,正如必须有物质铸就我们的身体一样。如果没有食物,我们会感到饥饿;如果缺乏水分,我们会感到口渴;而如果信仰的柱石缺失或是被腐蚀,那最后精神大厦必将轰然倒下。我们因为同样的信仰聚集在党旗下,因为同样的信仰而有着共同的奋斗目标,因为同样的信仰而为之奋斗为之拼搏,那信仰便是共产主义。我们始终坚信,在共产党的伟大领导下,在我们所有党员的共同奋斗下,在下一个90华诞来临时,人民安居乐业,国家富裕强大,而我们在回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,因为我们的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为实现共产主义而奋斗!

谢谢大家!

文章发布员:范德军
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]