当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 新闻内容
单项奖学金评选说明
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:5344 录入时间:2011年10月27日 ]

单项奖学金是用于奖励在社会兼任工作、社会实践、学习成绩、体育运动、艺术活动、新闻文学、英语竞赛等某一方面取得优秀成绩的本科学生。单项奖学金每学期评定一次。

1.奖学金比例与金额

单项奖学金总的评定比例为学生人数的10%,奖学金为100元,其中8%由院系评定,2%由学校评定。院系评定的单项奖学金,应根据本单位的实际情况确定各类单项奖学金的比例和评定细则,评定比例和细则要向学生公布,学校备案。学校评定的单项奖学金,主要设立校社会工作优秀奖学金,用于奖励校各类学生组织的优秀学生干部。每位学生最多可同时获得两种不同类型的单项奖学金。

2.奖学金类别及评选条件

(1)社会工作优秀奖学金

担任校共青团、学生会以及其他学生组织的干部和学生社团主要负责人,担任院系共青团和学生会的干部以及团支部干部、班级干部(包括寝室长),任期满一学期,出色完成工作任务,在大学生素质考评中,其组织管理能力考核等级为优秀。

(2)社会实践奖学金

积极参加教学计划以外的社会实践活动,在社会实践活动中作出突出成绩;或参加教学计划以外的社会实践活动收获大,提交水平较高的社会实践调查报告或社会实践总结报告。

(3)学习优秀奖学金

未获优秀学生奖学金而一学期平均成绩在90分以上(含90分)或单科成绩特别突出。

(4)学习进步奖学金

一学期平均成绩在班级进步10个名次以上(含10个名次)。

   (5)体育运动奖学金

在校级体育比赛中取得突出成绩。

   (6)艺术活动奖学金

    在校级文艺比赛、辩论比赛、演讲比赛以及其它艺术活动中取得突出成绩。

(7)新闻奖学金

在校级报刊、新闻网发表长篇通讯(800字以上)3篇,或在校级报刊、新闻网发表消息8篇。

(8)文学奖学金

在校级征文活动中获一等奖或在校刊上发表文学文章3篇。

(9)英语奖学金

     在校级英语学习竞赛中成绩突出。

(10)其他奖学金

系奖学金评审委员会认定的其他方面成绩特别突出。

    3.评选办法

(1)本奖学金在每年的三、九月份与优秀学生奖学金一并进行评定。

(2)校团委负责主持校社会工作优秀奖学金评定工作,系团总支汇同辅导员主持全系的单项奖学金评定工作。

(3)社会工作优秀奖学金评定,不需学生本人申请,由校团委或系团总支汇同其他部门、有关人员根据工作考核情况确定,其它单项奖学金均需申报,申报时,学生本人应提供有关证明材料,经系团总支评选后确定获奖学生名单。

(4)所有获奖学生名单需报院系奖学金评审小组审定、院系内公示,由学生工作部(处)审核并备案。

20102011学年)单项奖学金申请表

基本情况

姓名

性别

出生年月

学号

专业

联系电话

综合成绩

专业排名

特长

 申请奖项 

申请理由

申请人签名:

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奖学金类别:社会工作优秀奖学金、社会实践奖学金、学习优秀奖学金、学习进步奖学金、体育运动奖学金、艺术活动奖学金、新闻奖学金、文学奖学金、英语奖学金、其他奖学金。

文章发布员:胡萍
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]