当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
永不放弃——王刚
[ 作者:李华军 来源: 浏览:17675 录入时间:2006年10月10日 ]
永不放弃
 
 
    一脚踏入大学的校门,感受到前所未有的新鲜和激动。开学后几天的自由自在,更让我对大学生活充满了美好的憧憬。而在这时,军训一步步走来,悄无声息但却步伐伶俐。传言也不失时宜地将军训痛与苦的信息带给我们。真有那么可怕吗?真实地活过后,才感到它的魅力和动人,十几天的军营生活,使我收获了人生的一种美德——永不放弃》
军训,不是学校对我们的故意刁难,而是为了锻炼我们的意志,使我们学会坚持,永不放弃。艰苦的生活环境及十几天如一的严格训练。无非是让我们在承受与忍耐中学会坚持,读懂永不放弃。鹰因为无畏风雨所以看到了大海瑰丽的景象,梅因为不惧寒风,毅然开放,生命才更苍劲!身为万物的我们又有何理由轻言放弃呢?
还记得中国女排吗?曾经沸腾了一代人的热血,也在中国人的心理留下了长达二十多年的期待.2004年的一天,于无声处,绝地反击,直到最后一记重扣,敲开了欢庆的锣鼓.金牌换回曾经的光荣,胜利开启崭新的梦想.但在她们走向辉煌的路上,流出的何止是汗水,更有泪水,甚至血水.正是在关键时刻.女排姑娘们的永不放弃救了女排,更救了中国队,在0:2落后的严峻条件下,她们艰难地搬平比分.2:2,世界的目光都在此聚焦.谁能坚持到最后,谁就能胜利.女排姑娘们做到了,中国人做到了,任汗水挥洒,任身躯疲痛,她们勇往直前,坚持让她们赢得了最后的胜利,也赢得了世界人民的尊重.她们永不言弃的风采让五星红旗更加鲜艳夺目,惊目世人.
不止一次,我们在烈日下默默的站立,五分钟,十分钟,二十分钟;不止一次,我们在骄阳下来来回回地跑动,一趟,五趟,七趟;不止一次,我们在日出时拼力地打军体拳,一遍,三遍,五遍,直到全身是汗.筋疲力尽.说不尽的苦和痛,道不完的热和累.汗水浸湿了衣衫,日光晒黑了皮肤,可是,我没有放弃,大家都没有放弃.这就是新世纪年青人的风采!一分一秒,一日一日,我们坚强地走了过来.回首往事,我无悔于自己,无悔于青春.我可以骄傲地向世人宣布:我没有放弃.
人生贵在坚持,不要轻言放弃,否则就对不起自己.
风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后,潮小涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流激水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸.
永不放弃.
文章发布员:李华军
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]