理学·土木召开党政班子学习扩大会
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:1134 录入时间:2017年3月13日 ]

2月28日下午,理学·土木党政班子扩大会在主楼124会议室召开,党委成员、各系行政领导、教工党支部书记参加了会议,学习扩大会由党委书记胡永河主持。

首先胡书记带领大家学习了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,重点就坚持不懈培育优良的校风和学风、正确认识中国特色和国际比较、牢牢掌握党对高校工作领导权等几个方面进行了剖析。并详细解读了“四个服务”、“四个坚持不懈”、“四个正确认识”及“做好高校思想政治工作五个要”的含义。胡书记强调要深刻领悟习总书记精神,切实坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,希望每一名教师尤其是党员教师都要做到教书和育人相统一言传和身教相统一潜心问道和关注社会相统一学术自由和学术规范相统一以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长指导者和引路人。

会议就理学·土木2017年党委主要工作任务进行了部署。一是要继续组织好“两学一做”学习教育,为党的十九大召开营造良好政治环境;二是要进一步加强基层组织建设,创建服务型党支部;三是要切实做好教代会和工会工作,为广大教职工安心本质工作,创造良好条件。会议要求三系主任组织好各系的教职工大会,重点向教职工报告2016年工作情况、2017年的工作打算和经费管理使用情况,做到公开透明,接受广大教职工的监督。

学习扩大会之后,理学院院长魏俊杰主持召开了学院班子会,向大家传达了2017年校本部和校区寒假会议精神,重点就春季学期重点工作任务分解情况,要求两系负责人按照任务分解情况层层落实,进一步完善“十三五”学科建设与综合发展规划报告及新一轮教学培养方案。

文章发布员:王坤