当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
理学·土木召开党委学习扩大会
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:825 录入时间:2017年5月27日 ]

527日下午,理学·土木党委学习扩大会在主楼124会议室召开,党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议,学习扩大会由党委书记胡永河主持。

 为进一步加强党支部建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢基层组织基础,为教学科研和人才培养提供更加有效的政治引领和服务保障作用,党委研究决定选派部分党委委员兼教工党支部第一书记,选派部分优秀辅导员、优秀班主任任学生党支部第一书记,指导协助党支部书记开展工作,努力提高党支部书记开展工作的能力和水平。会上,李华军副书记向大家宣读了理学·土木党委关于选派党支部第一书记的决定,胡永河书记为选派的各党支部第一书记颁发聘书。

胡书记带领大家学习了中共哈尔滨工业大学(威海)委员会转发《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》,重点从充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义;明确基本目标要求;坚持在“深学”“实做”上下功夫;坚持在查找问题上下功夫;坚持在抓实基层支部上下功夫;坚持在抓住“关键少数”上下功夫;坚持在层层落实责任上下功夫;坚持在督导检查上下功夫等八个方面进行了系统学习,并就主要内容进行了重点讲解,提出了具体要求。

还向大家传达了学校党委关于进一步规范党费工作的通知,就党费收缴、党费管理及党费使用范围等做了详细说明。

胡书记最后强调,党委委员和各支部书记要切实提高认识,增强抓好支部工作的责任感;要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,把上级要求落实到支部工作之中,落实到教学工作之中;要着重抓好“三会一课”、组织生活会、党日活动、民主评议党员等基本制度的落实,推进“两学一做”学习教育制度化常态化;要围绕教学科研和人才培养等中心任务开展活动,把教学科研骨干最大限度地凝聚在党组织周围,发挥好他们在思想政治工作中的重要作用。

会上还部署了其他事项。

    

  

文章发布员:张燕
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]