当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
光电科学系本科毕业生升学喜报之八
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:420 录入时间:2017年6月13日 ]

姓名:张璐  毕业高中:山东省东营市广饶一中

毕业去向:北京理工大学读研

个人感言:岁月匆匆,四年的大学时光已经悄然流逝。回首过去,有收获也有遗憾,几点心得与学弟学妹们共勉:

第一,不管在任何时候请不要搁置学业,等你面临研究生的面试或者工作的面试时,最有说服力的还是那张成绩单。当然学生工作一样必不可少,但是一定要学会如何分配两者的时间。

第二,尽早给自己定位,考研出国就业还是创业,毕竟每一条道路的要求都是不一样的。我个人选择考研,考研的路是辛苦的,必须要有耐心和信心。对于四门课程的复习要有规划,几月份完成哪些学习都要安排好,不要急于求成,比如数学你复习完一遍还是一头雾水的时候一定不要灰心,按自己的节奏慢慢来。

第三,在最好的年纪,做最好的自己。人生是一趟单程的列车,过去了就不能回头。青春毕竟是短暂的,如果想去旅行就去肆意疯狂,如果有喜欢的男生或者女生就一定不要犹豫,自信的人最美丽。

第四,珍惜身边的每一个人。相遇本就是缘分,舍友也好,同学也罢,来自五湖四海的我们在这个陌生的城市相遇已经非常不易,赠人玫瑰手有余香,珍惜身边的友情、爱情,因为这可能是你人生中拥有的最后的单纯而不夹杂利益的感情。

姓名:张碧野

毕业中学:陵川一中

毕业去向:哈工大读研

个人感言:高中时我想每个人的成功应该是由自己来定义的。大学大学四年过的挺好的,可惜自己不再是当初那个志在千里的自己了。按高中时自己给成功下的定义,我的大学没有那么成功。也许是累了吧。我曾经试着反抗,我不想为了考试而学习,可是一个学期后的成绩教训了我,我做不到。不过我大一大二大三做到了努力去学自己感兴趣的方向,去见识数学物理的各个美丽的山峰纵然这样的学习方式在保研面试坑了我,但是我毫不后悔。我没有忘记自己的梦想,大学的底线是守住了吧。祝愿学弟们都度过一个值得回忆的大学,希望当四年后你们回首往事时不会为自己的碌碌无为而悔恨。

../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/456D91C770292D3CEFF2B2D40C2DD579.jpg

 

姓名:徐新科,来自山东省潍坊市昌邑市文山中学

毕业去向:华中科技大学光电国家实验室

个人感言:

    大学期间学习为重,同时也要抓住机会,去尽可能参与自己感兴趣的活动,借此来开拓自己的见闻,尽可能学到一些有用的东西。

    在对前途一片渺茫之时要尽可能提升自己的视野,强化自己的能力。在形成自己目标之后要敢于追求,时光过之即逝,拖延与等待是不会休止的借口。

    我是一名考研学生,再谈一下考研经验。一是考研一定要选自己喜欢的地方考,把考研目标与自己对未来的期望相结合,如此可以获得更多的动力。二是考研期间注意身体,包括规律作息、锻炼、饮食,平时很随意的人在考研时也不要太乱,这是考研的本钱,规律的生活也可以让你尽早地进入状态。三是学习注意方法和效率,前期尤其注意吸取他人经验,多了解考研的信息,后期也要稳定心态,学习上有所取舍,考研绝非高考,其中差别太多,不可一概而论

姓名:史小田来自河北省望都中学

毕业去向:哈尔滨工业大学读研(考研)

个人感言:

来威海4年,已经快舍不得离开了。到哈工大威海来上大学,是我第一次到临海城市生活学习。回想大一的上学期,我每周要去海边三四次,冬天冒着寒风也要去捡贝壳,暴风雪来临的时候也要去海边逛一逛!在学习方面,大学与高中相比变了很多,要更多的依靠自学。除了必要的课内学习,剩余的时间可以去图书馆借自己爱看的书,学习自己真正感兴趣的知识。我加入过电气学会学习单片机,也跟着老师做过课题,学习了科研经验。这些经历让我开阔了视野,拓展了思维。这四年过的很充实也很快乐,希望以后有机会再到威海来学习和生活!

姓名:刘祥;来自江苏省泗阳县致远中学

毕业去向:哈尔滨工业大学读研

个人感言:

   大学四年的时光匆匆而过,不管对威海的初次印象如何,这座小城始终会承载着你最宝贵的记忆。忽然要离开的时候,我真正的喜欢上这里。和对家乡的情感不同,家乡承载着更多的亲情,而这里是记录着我蜕变的地方。大学生活最遗憾的事就是没有趁闲暇时光多看看书,多走走路。

 

文章发布员:杨薇
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]