当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
宋瑛林教授与考研招生宣传讲座成功举办
[ 作者:王品尧 来源:理学院光电科学系 浏览:422 录入时间:2017年6月25日 ]

          623日晚,哈尔滨工业大学教授、苏州大学特聘教授宋瑛林教授在H124举办考研与招生宣传讲座,光电系范光华老师、辅导员周光凯老师以及光电系大三同学参加讲座。

    讲座中,宋教授为我们详细地介绍了有关光电子行业的现状与发展前景。宋教授为我们简单介绍了什么是现代光学,并表示光学是现代物理学的基础,传统光学和光学工程的应用与我们的日常生活是息息相关的,而作为现代光学的分支学科,光子技术有着很大的发展潜力。宋英林教授说:如果说微电子技术是二十世纪的朝阳产业,那么光子技术则是二十一世纪的朝阳产业。而后,宋教授又向我们介绍了有关光子技术的前沿技术,如激光威胁与激光防护、大气检测的光学方法、TDLAS技术的高探测灵敏度、激光雷达、激光加工和光通讯等等。“有关光电子行业与光学技术方面,咱们的国家已经发展到了世界的领先水平!”,宋教授自豪地说。最后,宋教授向我们介绍了哈尔滨工业大学和苏州大学有关研究生教育方面的的教学研究水平,向我们展示了宋教授的团队一系列的对国家发展有重大意义的研究成果,让学生对于以后的考研与发展去向有了更多的了解。讲座结束宋教授细心地为学生解答了一系列的问题,解决了我们内心中的疑惑。

通过此次讲座,我们对光学领域有了更深入的了解,对以后的发展也有了明确的方向,学生们在此次讲座中受益颇深。

文章发布员:杨薇
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]