当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
【两学一做】光电教工党支部开展 “七一”主题党日活动
[ 作者:光电系教工党支部 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:416 录入时间:2017年7月4日 ]

为纪念中国共产党成立96周年,2017年6月28日上午,理学院光电科学系教工党支部开展了“七一”主题党日活动,在党支部组织下召开了全体党员与老党员的座谈会,广大党员教师与老党员一起回顾了中国共产党从诞辰之日起所走过的波澜壮阔的历程。座谈会邀请了老支部书记退休老教师---陈相君教授和大家一起回顾了中国共产党的历史历程,并从党员个人党性修养的提升及光电科学系教师的教学科研努力方向等方面谈了自己的认识。陈老师主要讲了三点一是不忘初心,不忘入党誓言,不忘中国共产党的远大理想,不忘为国为民等优良传统; 二是坚定信念,紧密团结在党中央的周围,坚定中国共产党在中国的领导地位,始终坚定信念。三是不断提高党员的自身修养,奉献在前,敢于承担,加强团队合作,为光电科学系的未来,在教书育人,发扬正能量方面起到带头作用,贡献自身力量。随后其它老师也谈了自己的感想,感谢陈老师能回到光电教工党支部大家族来,帮助大家更加清晰的认识到作为党员的一份责任和使命。这次座谈会使广大党员从对党的认识和党性修养方面均得到了提高,同时也为广大教师党员在日常教学和学科发展方面如何发挥积极作用提供了思路。

 

座谈会结束后,光电教工党支部全体党员和陈相君老师一起,到校博物馆进行了参观学习。这次活动正赶上与光电毕业生一起,学生对老师们的到来感很兴奋。参观过程中,从一楼到二楼不断感受着哈工大97年来艰难的创新发展之路顽强的拼搏和奉献精神。一张张珍贵的照片,反映曾经的光辉岁月,一组组详实的数据震颤着大家的心弦。参观结束,广大党员表示,这次校博物馆的参观和学习,再一次近距离了解哈工大及威海校区的历史,作为哈工大教师应以身作则,以强烈的政治责任感和历史使命感做好对哈工大传统和精神的传承。

          
文章发布员:张燕
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]