当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
【两学一做】学先进典型 做合格党员
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:459 录入时间:2017年7月5日 ]

    74日下午,理学·土木党委“学先进典型  做合格党员”主题党课在主楼124会议室举行,党委委员及全体教工党员参加了学习。

    胡永河书记以“学先进典型  争做合格党员”为题,强调了树立典型、学习典型对推动工作的重要性。他指出精神引领、典型引路既是哈工大的优良传统,也是哈工大的成功做法,曾经得到了中组部的肯定,正是充分发挥了典型的激励引领作用,才使得一代又一代哈工大人团结一心、不畏艰难、顽强拼搏取得了辉煌的业绩,为国家做出了重大贡献,先后形成了三代“八百壮士”,“八百壮士”已经成为一种依托、一种精神、一种财富。随后胡书记向大家介绍时代楷模黄大年教授的先进事迹,黄大年教授是新时期知识分子的楷模,是讲政治、有信念,讲奉献、有作为的典型代表,我们广大教师学习的榜样,并带领大家通过视频资料认真学习了黄大年教授的先进事迹。观看视频后,每位党员结合自身工作,围绕学习主题,积极开展学习讨论。李华军、潘玉寨、陈国芳、王黎明、孙正和等几位老师,先后结合自身工作从不同层面分享了心得体会,表示要用实际行动向黄大年教授学习,争做合格党员。

会上,胡书记还向大家传达了校区廉政风险防控警示教育大会精神,希望党员领导干部认真检查廉政风险点,严格按照规定执行,严把经费关,落实好党委主体责任和领导干部“一岗双责”主体责任。

会议最后要求各党小组要继续深入开展学习黄大年同志、廖俊波同志先进事迹活动,落实好“两学一做”制度化常态化学习。各支部要定期开展组织生活会,发挥好第一书记作用,开展好党员谈心谈话活动。定期开展党建研讨,做好党日活动,使“三会一课”落实到实处。

 

 

 

文章发布员:张燕
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]