【党建】理学·土木党委召开中心组学习扩大会
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:495 录入时间:2017年7月25日 ]

7月24日下午,理学·土木党委在主楼124会议室召开党委中心组成员学习扩大会,会议由党委书记胡永河主持,党委委员、班子成员和教工党支部书记参加学习。

胡永河书记首先向大家传达了学校统战工作会议精神,介绍了学校统战工作任务和形势,集体学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共哈尔滨工业大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》。通过学习进一步提高了对做好统战工作重要性的认识,明确做好统战工作的总体要求、主要任务、工作重点和工作机制;分析研究了院系的统战工作,进一步明确了统战工作责任和统战工作内容;建立了党员领导人员与统战对象挂钩联系制度,进一步明确了工作分工。

学习会结束后,胡书记再次结合近期学校党建工作的检查和学院存在的问题向大家作了通报,集体研究讨论了整改方案。要进一步落实好党委会、党政班子联席会议事规则,规范院系党政联席会、党委会会议纪要;进一步抓好班子成员讲党课,落实好每季度安排一次党课的要求;各支部严格执行“三会一课”制度,重点抓好支委会、党员大会、组织生活会、民主评议党员及党课等工作的落实。

会上还讨论了学生党支部调整方案,通报了“立德树人”先进集体、先进个人评选结果,还就师德建设、科研经费管理和暑期安全工作等提出了要求。

文章发布员:张燕