【专题党课】弘扬延安精神,做合格共产党员
[ 作者:张燕 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:355 录入时间:2017年7月28日 ]

7月27日下午,光电科学系“两学一做”学习教育“弘扬延安精神、做合格党员”专题党课在主楼124会议室召开,会议由支部书记潘玉寨主持,全系教工党员参加学习。

潘玉寨老师结合前期赴延安的学习体会,分别从延安十三年、延安精神及其原生态、延安精神的时代价值和现实意义、延安精神的学习体会等方面做了报告。学习会上,潘老师重点向大家讲解了延安精神精髓,“延安精神”是集全党智慧在实践中逐步形成的,从某种意义上讲,“延安精神”与毛泽东思想“活的灵魂”有着密切的联系。坚持正确的政治方向,实事求是,全心全意为人民服务,独立自主,艰苦朴素是构成了延安精神的核心内容。学习会上,大家认真倾听,纷纷表示作为一名高校工作者,今后将积极主动的投入到“两学一做”的学习教育实践中去,将延安精神内化于心,外化于行。

会后,大家集中填写了党员基本信息采集表。

文章发布员:张燕