【专题党课】做合格党员,全心全意为人民服务
[ 作者:王雪臣 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:387 录入时间:2017年7月30日 ]

7月26日下午,学系党支部在H203集中学习了延安精神:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。会议由支部书记王黎明主持,全系教工党员参加学习。

李文学老师结合前期赴延安的学习体会,分别从延安精神与艰苦奋斗、参观革命旧址、抗大精神、梁家河回忆的学习体会等方面做了报告。学习会上,李文学老师重点向大家讲解了延安精神精髓,“延安精神”是集全党智慧在实践中逐步形成的,从某种意义上讲,“延安精神”与毛泽东思想“活的灵魂”有着密切的联系。延安在革命战争年代曾是中国共产党的指挥中枢和战略后方,中国共产党在这里运筹帷幄,作出了关系中国革命前途命运的一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。这里孕育了伟大的“延安精神”,“延安精神”是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。

文章发布员:张燕