校区学子在第八届中国大学生物理学术竞赛首创佳绩
[ 作者:光电科学系 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:189 录入时间:2017年9月12日 ]

8月14日-17日,第八届中国大学生物理学术竞赛在哈尔滨工业大学成功举办,我校区代表队首次参加该项赛事,经过与北京大学、北京理工大学等高校的五轮激烈角逐后,获得国家三等奖的成绩。

中国大学生物理学术竞赛是中国借鉴国际青年物理学家锦标赛模式创办的以团队对抗为形式的全国性物理赛事参赛学生就实际物理问题的基本知识、理论分析、实验研究、结果讨论等进行辩论性比赛,此项赛事至今已举办八年,共吸引哈尔滨工业大学、北京大学、清华大学在内的共73所高校74支代表队参赛

我校区于去年参加黑龙江省赛、全国国赛观摩,今年首次参加国赛。从2016年10月开展校内选拔赛,经过为期10个月的层层选拔与备战,在理学院光电科学系王新顺、潘玉寨、王本阳三位老师的指导下,我校区派出李轩坤、马传周、曾鑫宁、肖天翼、吕晓星及刘云柯(学生领队)组成的队伍参加比赛,最终获得国家三等奖的成绩。校内选拔赛得到了校团委、大学物理实验中心、光电科学系的大力支持,往届参赛队员朱德智、王帅在选手备赛过程中也付出了精力为选手们进行比赛指导。

第九届中国大学生物理学术竞赛将于山西大学举办,我校区将继续组织参赛,明年将增加区域赛,欢迎对物理感兴趣的同学积极报名参加。

文章发布员:张燕