当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
英国思克莱德大学客人来访理学院
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:559 录入时间:2017年12月11日 ]

    12月8日,英国思克莱德大学(university of strathclyde )理学部副主任Prof.Nigel Langford 及Prof. David Nelson到访我校,面向我院举行了教师座谈、学生面试与留学宣讲会。
    下午2:30,院长魏俊杰教授、书记胡永河在主楼124亲切会见了Prof. Nigel 和 Prof.David,副书记李华军、光电系副主任王新顺等参加了座谈。奈杰尔教授就留学事项、大学特色等问题同我校十余名教师与14名已准备于2018前往该校参加summer school 和2+2,3+1+1留学的学生进行了面对面亲切交谈。Prof.Nigel简单介绍了思克莱德大学的地理位置、文化特色、历史沿革、天气交通以及其重点学科与研究能力,讲述了思克莱德大学的重点学科物理学的划分:纳米科学、光学、光子学等。我校师生则积极提出了一些有关留学模式、生活情况的问题,一场交流下来可谓收获颇丰。
    晚上7时,Prof. David在G楼102为理学院众多学子开展了思克莱德大学留学宣讲。优美的校园风景,两百多年的悠久历史,完备的教学设施,安全的校区环境……配合着精彩的解说,这所远在大洋彼岸的百年老校清晰立体的展现在我们面前。
    讲座结束后,多位同学留下,与教授进一步交流以获取更多信息。雅思分数控制线、出国签证的办理、留学在外的生活等问题,无不展示了我们哈工大学子对知识探求的渴望,同时也彰显出我校国际化办学的累累硕果。

 

文章发布员:张燕
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]