当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 新闻内容
理学土木纪念天福山起义八十周年暨入党宣誓仪式
[ 作者:朱华菲 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:619 录入时间:2017年12月25日 ]

20171224日是天福山起义八十周年纪念日,为此理学土木党委决定举行宣誓仪式和观看电影《天福山起义》活动,入党宣誓仪式在主楼124举行,理学土木党委副书记李华军老师、理学土木团委书记苏乃乾老师,数学系辅导员杨薇老师,光电科学系辅导员周光凯老师以及2017年新发展的预备党员参加了本次大会,列席会议的还有各支部党支部书记、组织委员、宣传委员以及2017年新转正的党员。

会议首先是奏唱中华人民共和国国歌,在雄壮的义勇军进行曲中缅怀八十年前在天福山起义中英勇牺牲的革命先烈。接着,李书记讲述了天福山起义革命历史。文登是革命老区,红色摇篮,天福山起义,打响了胶东抗日战争的第一枪,用热血唤起了更多民众的觉醒,在抗日战争史、中国革命史和人民解放军发展史上,具有重大而深远的影响。党员同志们要牢记使命,不懈努力,在新的历史形势下,为中华民族的伟大复习贡献自己的力量。会议最后为新党员佩戴党徽和入党宣誓仪式。胸前佩戴党徽,面向党旗,举起右拳,党员同志们庄严的宣誓,从此刻起,入党誓词将是我们奋进的战歌,共产党将是我们无悔的选择,民族复习将是我们毕生的追求。

    会后,党员同志们自发组织观看了中央电视台播放的纪录影片《天福山起义》,不忘历史,牢记历史,在革命先烈的精神鼓舞下,我们必将实现中华民族的伟大复兴。 

   

文章发布员:杨薇
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]