当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 党建工作 >> 新闻内容
土木工程系第二学生支部委员会入党谈话
[ 作者:土木系学生支委会 来源:哈工大(威海)理学院 浏览:93 录入时间:2018年1月6日 ]

土木工程系第二学生支部委员会入党谈话

201813日晚上7点,土木工程系第二学生支部委员会的部分成员在N432433教室对16级递交入党申请书的同学进行了入党谈话。

本次谈话主要为支部成员与申请入党的同学进行面对面的交流沟通,了解同学们在思想、学习、生活、学生工作等其他方面的情况,并且解答同学们关于入党以及大学生活的种种疑惑。

通过谈话了解到,在思想方面,多数同学的入党动机比较端正,能正确认识中国共产党,并对时事政治有一定的了解,但也有少数同学对入党带有功利性,需要进一步加强对党的认识;生活方面,多数同学反映自从进入大学以来,自己的作息总是不太规律,也正在尽力地调整,减少熬夜的现象;学习方面,因为临近期末考试,学习压力比较大,所以都增加量自习的时间,大多数同学能较好地控制自己;学生工作方面,不少同学加入了学生会、书院等其他学生组织,有的已经在带领团队,褪去大一的年轻稚嫩,变得成熟稳重起来;另外,也有同学积极参加了志愿服务活动,无偿献血等等,把为他人、为社会服务作为了自己的习惯和义务;

谈话最后,支部成员也向同学们提出了自己的意见以及建议,希望同学们积极向党组织靠拢,加强对党的认识,了解国家社会时事新闻,加强专业知识学习、提高自己的综合素质,有一个充实美好、不留遗憾的大学生活。

至此,土木工程系第二学生支部委员会对于16级同学的入党谈话到此结束。

文章发布员:苏乃乾
版权所有:哈尔滨工业大学(威海)理学院 电话:
CopyRight © 2011- All rights reserved Email:
技术支持:网络中心 [管理登陆]