理学院举行邓磊敏校友兼职教授聘任仪式
发布单位:理学院        浏览次数:11        发布时间:2024年09月27日

9月23日上午,华中科技大学武汉光电国家研究中心主任助理邓磊敏校友受聘理学院兼职教授,并为师生作专题报告。聘任仪式在主楼五号会议室举行。校区副校长张文丛为邓磊敏教授颁发聘书并讲话。理学院院长秦泗甜介绍邓磊敏教授简历。理学院党委书记常红霞主持仪式。

张文丛副校长在讲话中指出,科技发展日新月异,光电信息技术已成为新一代信息产业的底层技术,在光电感知、通信、测量、计算及显示等领域引领创新发展,催生出一大批全新未来技术。希望以此次兼职教授聘任为契机,邓磊敏校友与母校携手,进一步密切合作交流,不断提升校区产学研协同创新能力,培养光电信息科学与工程领域拔尖创新人才,为校区高质量发展做出新的更大贡献。

邓磊敏教授在发言中感谢母校的培养与信任。他回顾了在母校求学成长的经历,分享了自己围绕国家重大需求,科研报国的感悟与体会,并表示将与母校师生一道,立志科研创新,勇攀科技高峰,在产学研合作和拔尖创新人才培养等方面为母校的发展贡献力量。

聘任仪式结束后,在张文丛副校长主持下,邓磊敏教授为师生作专题报告。在激光微纳加工技术、激光极端制造技术与装备等方面与现场师生进行了深入交流。

校区相关学院分管科研工作副院长、理学院师生代表参加活动。